简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
辽宁朝阳:召开全市审计工作会议
 
【时间:2018年03月27日】 【来源:辽宁省朝阳市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

近日,辽宁省朝阳市审计工作会议在朝阳召开。会议的主要任务是,深入贯彻落实党的十九大精神和全国、全省审计工作会议及全市经济工作会议精神,总结2017年全市审计工作,部署2018年全市审计工作任务。市县两级审计机关班子成员及市局机关全体审计干部参加会议。市人大财经委副主任孟晓阳同志、市纪委驻市财政局纪检组组长姚文卿同志应邀参加会议。

会议总结了2017年全市审计工作成效。2017年全市审计机关紧紧围绕党政中心工作,依法履行审计监督职责,各项工作取得显著成效。共完成审计项目395个,审计和审计调查774家单位,查出违规问题金额58.46亿元,促进增收节支和挽回损失6.62亿元。向各级党委、政府和上级审计机关提交综合报告、专题报告302份,移送处理事项38件,提出审计建议768条,有效发挥了审计机关在“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”等方面的独特作用。

会议指出,开展好新形势下的审计工作,要精准把握住四项根本原则,即找准审计重点,做到“顾大局”;依法审计监督,确保“用好权”;客观审慎研判,坚持“三个区分”;坚持统筹融合,实行“七必审”。

会议要求,2018年,全市审计机关要精准聚焦全市重点工作,开展好七个方面审计监督,为全市实现“一个目标”“五项任务”“十项重点工作”及“40项具体举措”发挥服务作用。一是聚焦三大攻坚任务推进情况。重点围绕“防范风险”“脱贫攻坚”“污染防治”等方面,开展地方政府债务、全市脱贫攻坚、农村环保专项资金等审计项目。二是聚焦乡村振兴战略实施情况。开展“一事一议”村级公路建设、“美丽乡村建设”等审计项目。三是聚焦政策措施落实。重点关注国家重大政策措施落实情况,开展全市“三减(简)一降”、医疗改革等政策落实情况审计。四是聚焦财政资金管理及使用情况,进一步深化财政审计。开展市本级和11个市直部门以及1个县区政府财政决算审计。五是聚焦民生权益保障,进一步强化专项审计。围绕社保、医疗等领域,开展农村社保基金、全市基本卫生公共服务项目审计。六是聚焦权力规范运行,进一步推进经济责任审计。开展14名党政领导干部及国有企业负责同志经济责任审计。七是聚焦重大投资项目建设及效益情况,进一步加强政府投资项目审计。开展辽宁省援疆项目、孟克绿廊人防工程等审计项目。

会议还通报了各县(市)区审计局2017年度工作考核情况;签订了党风廉政建设责任状。(商业)

【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768