简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
山东省东营市审计局喜获三项市政府优秀调研成果奖
 
【时间:2018年04月25日】 【来源:山东省东营市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

近日,山东省东营市审计局在市政府研究室组织的2017年度全市政府系统优秀调研成果评选活动中喜获三项成果,其中:《东营市本级财政存量资金情况的调研报告》获一等奖、《政府引导基金发展现状的思考》获三等奖、《树立精品意识 弘扬担当精神 全面做好村级审计工作—2017年全市村级审计工作调研报告》获优秀奖。

2017年,东营市审计局通过“内抓外联+培训”方式加大审计成果的转化和提升力度,为领导决策提供重要参考依据,有力提升了审计监督的质量和成效。

一是制定计划、明确责任。制定《全市审计机关2017年信息宣传实施方案》,将专题调研作为全市各级审计机关“一把手”工程,分管领导、科室长作为逐级落实责任人,明确专题调研目标和完成时限。

二是拓宽渠道、精准发力。通过与市委信息调研室、市府信息科建立信息联合会商机制、与市委政研室开展联合调研活动等,明确市委、市政府研究方向,为审计服务领导决策精准发力。

三是加强培训、提升能力。以“强基层、铸铁军”工程为依托,举办全市审计信息宣传培训,“强基层铸铁军”流动讲堂送学入基层活动、以干代训等多形式,不断提升审计人员撰写能力,提高专题调研质量。(李 洁)

【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768