简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
山东威海文登:“四个不放松”筑牢基层审计平台
 
【时间:2018年12月03日】 【来源:山东省威海市文登区审计局 】字号: 【大】 【中】 【小】

今年以来,山东省威海市文登区审计局围绕筑牢基层审计平台,催生审计发展新动能,开展了“四个不放松”活动,通过抓党建、抓项目、抓作风、抓培训,使审计人员牢牢树立了“审计为民”的理念和“执纪为公”的担当精神。

狠抓党的建设不放松,夯实审计部门思想根基。该局历来重视党建工作,尤其是习近平总书记主持召开了中央审计委员会第一次会议之后,就如何提高政治站位,强化“四个意识”、打造审计铁军,组织了多次集体学习和分组讨论,达到了“内化于心,外化于行”的效果,夯实了全体党员干部的思想根基。

狠抓项目管理不放松,促进审计工作提质增效。围绕如何打造优秀审计项目,该局狠抓项目管理,对审计计划实施精细化管理,通过细化工作内容、固化工作程序、强化工作标准,采取倒排工期方式,制定了工作流程图和项目进度台账,严格落实完成时限要求,及时进行阶段性总结和不定期督促检查,确保审计项目顺利进行。

狠抓知识培训不放松,提高审计人员业务能力。该局局狠抓培训工作不放松,通过“请进来,走出去”的方式,邀请各级审计机关的精兵强将到单位讲课,面授机宜;组织一线审计人员到西安交通大学参加审计业务能力提升培训班,学习国家审计领域的新动态、新知识,扩大了工作视野,拓宽了审计思路,提升了业务能力。

狠抓工作作风不放松,提升审计人员自身素质。该局紧紧抓住转变工作作风这个“牛鼻子”,将审计业务、行政工作、人员管理等工作进行全面排查,从各个环节查摆存在的工作作风问题,并分配到个人,逐项进行整改,确保每名审计人员都能坚持风清气正的工作作风。(宋军)

责任编辑:高天
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768