简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
福建福州:聚焦重点 开展党政部门领导干部自然资源资产任中审计
 
【时间:2018年12月07日】 【来源:福建省福州市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

今年,福建省福州市审计局在首次开展的市水利局领导干部自然资源资产任中审计中,围绕领导干部任期内水资源管理保护开发利用和水生态建设情况,突出检查四方面内容重点:

一是围绕福州市水利发展“十三五”规划,重点关注防洪工程、治涝工程、新建大中型水库等五大类重大水利建设情况,促进提高防洪防潮和排涝能力。

二是围绕审查取水许可、水项目建设、采砂许可等行政审批的合规性,以及用水总量,用水效率,水功能区水质达标率等落实情况,揭示水资源环境存在的风险隐患。

三是围绕水资源行政执法情况,关注无证取水、河道采砂、非法排污口设置、堤内违建等涉水案件的查处情况,揭示部门在取水许可、排污口管理、河道采砂等方面监管的缺失。

四是围绕水资源费、水土保持费、采砂管理费、水利专项资金等相关水资源资金的管理使用情况,揭示水资源资金征缴不及时、专项资金下拨不及时等问题。审计期间已促进5617.49万元水资源资金征缴到位,115万元水利奖励资金拨付到位。(李燕)

责任编辑:高天
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768