简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
山东济南:审计建议推动改善老年人大学办学条件
 
【时间:2019年04月30日】 【来源:山东省济南市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

近日,山东省济南市委积极采纳审计建议,部署规划老年人大学选址及教学配套设施建设,切实改善老年人大学办学条件。

2018年,济南市审计局对全市老年人教育现状进行审计调查时发现,市老年人大学存在交通不便、院落面积较小,教学楼老化、教学面积不足,教室用房紧张等问题,制约着老年人教育的后续发展。针对发现的问题,济南市审计局向市委提出了应重视全市老年人教育长远发展需求,充分利用城区内其他现有空置院落或校舍将其改建为市老年人大学的建议。

济南市委高度重视审计建议,积极落实整改,从三个方面改善老年人大学办学条件。一是召开市委常委会专题研究部署市老年人大学选址和教学配套设施建设问题,并安排市委老干部局具体负责,会同市机关服务中心委托专业设计单位进行改造规划设计。积极整合市级办公场所资源,将市老年人大学整体搬迁至原市委党校旧址;二是本着适度超前、方便老年人学习活动的原则,对原教学楼走廊、楼梯等公共活动场地进行防滑处理,对普通教室、多功能教室等场地按照不同课程要求进行合理改造;三是对院落环境进行绿化升级,增加老年人室外交流、健身活动等辅助设施。

截至目前,市老年人大学先期改造已基本完成,下一步,将新建功能更加完善的教学楼、学术报告厅以及地下车库,为老年人提供更好地学习环境。(孙宝国)

责任编辑:边国英
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768