简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
浙江温州:审计推动低保专项治理工作
 
【时间:2019年05月22日】 【来源:浙江省温州市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

近日,浙江省温州市社会救助工作领导小组办公室印发《温州市2019年低保专项治理工作实施方案》,要求各地结合审计整改要求深入推进低保专项治理工作,切实解决群众反映强烈问题,办好民生实事,提高社会救助工作水平。

2018年,温州市审计局在温州市2015年至2017年社会救助政策落实情况审计中发现,个别地区存在低保审批效率低、申请受理登记手续不规范、低保近亲属备案制度未落实、低保金发放不及时不到位、低保动态管理滞后等问题,并就有关问题向温州市社会救助工作领导小组办公室反映。

温州市社会救助工作领导小组办公室结合审计反映的问题,印发《温州市2019年低保专项治理工作实施方案》,明确五方面治理重点:一是整治形式主义、官僚主义,检查身份证一证办理申请情况、审核审批责任落实情况、日常监督检查开展情况等。二是查处“漏保”问题,检查各地落实将困难家庭中的重病、重残对象及时纳入低保情况。三是查处近亲属备案制度不落实问题,加强备案和抽查复核,严肃查处“关系保”“人情保”。四是查处资金监督不力问题,检查信息系统业务规范办理情况、资金末段落实和保障情况,严肃查处贪污侵占、虚报冒领、截留私分问题。五是查处整改落实不到位问题,确保低保领域有关问题整改落实到位。(周长明)

责任编辑:赵方
【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768