简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
重庆石柱:采取“三抓三促”措施 助力扶贫
 
【时间:2019年06月11日】 【来源:重庆市石柱土家族自治县审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

近期,重庆市石柱县审计局在全县卫生系统2018年预算执行审计中,采取“三抓三促”措施,助力落实“两不愁三保障”中的医疗保障问题。

一抓政策,促落实。通过梳理近年来的健康扶贫政策,关注行业主管部门对健康扶贫政策的贯彻执行及贫困人员参保、医保报销、医疗救助等政策落实,通过多维度查找问题,分析原因,堵塞漏洞,促进管理,助力解决群众因病致贫、因病返贫问题,促进健康扶贫政策落地生根。

二抓重点,促整改。坚持以“政策、资金、项目”为主线,以政策落实为龙头,对健康扶贫政策梳理“清单”,对标对表逐一审计核对落实。突出关注中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见及政策“问题清单”的整改,对未整改或整改不彻底的予以重点揭示,做到问题整改不到位不罢休,确保实现贫困人口基本医疗有保障。

三抓方法,促效益。树立全局“一盘棋”思想,按照“精准发力”的要求,由政策落实审计小组专门负责相关健康扶贫政策的收集、归纳、汇总,拟出“政策清单”;由数据分析审计小组采集医保、民政、残联等数据,采用数字化审计模式进行关联比对分析发现审计疑点;再组织四个核查审计小组进行核查,确保健康扶贫政策措施落实到位、精准到人,发挥医疗保障的扶贫效益。(谭冬)

责任编辑:高天
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768