简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
广西柳城:启动“审计服务活动周” 推动主题教育引向深入
 
【时间:2019年11月11日】 【来源:广西壮族自治区柳州市柳城县审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

近期,广西壮族自治区柳州市柳城县审计局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,迅速启动“审计服务下基层活动周”,以服务基层、解决问题为目标,推动主题教育活动引向深入。

走基层搞培训——解问题。以改进干部作风为出发点和落脚点,着手解决主动服务不够深入的问题。自主题教育活动启动以来,该局党员干部走进伏虎华侨管理区,开展财务知识、财经管理业务专题培训,参加培训的领导干部、财务和工程管理人员30多人。通报审计案例,分析财政资金管理使用、财务收支管理存在的问题,提出加强财务管理、防范财务风险等8条意见建议,现场一一解答疑惑。

走工地搞调研——提建议。聚焦县重大项目建设,着实解决了解实情不够全的问题,沉下身去做到即知即改、应改尽改。党员干部先后4次走进重大工程、重点项目建设施工现场进行实地调研,与建设单位、施工企业、监理单位代表开展现场座谈交流,了解当前全县重大项目建设推进、建设资金和专项资金使用及拨付情况,把调查研究与解决问题有机结合起来,提出了整改建议和审计意见4条,有力推动县重大项目建设顺利实施。

走现场搞调查——送服务。着眼于乡镇反映的热点、难点问题,积极解决服务基层“最后一公里”的问题。针对县有关乡镇、某经济管理区“双高”基地建设项目送审不及时、资料不完善的问题,县审计局主要领导带队深入太平等乡镇,调查项目建设推进情况,现场指导项目建设、工程变更、合同资料等材料整理归集,解决送审不畅、少跑一次的问题。该局采取“送一个审一个”的办法,优先安排“双高”送审项目,形成了审前沟通、审中协调的服务格局,让被审计单位送审更加省时更加快捷,不断提升审计服务质量和水平。

走村屯搞慰问——鼓干劲。该局党组书记带领局班子深入马山五塘等村屯实地调研,掌握社情民意,开展走访慰问驻村第一书记、扶贫工作队员活动,实地查看他们办公环境、住宿条件和生活环境,与他们面对面亲切交谈,了解工作状态、思想动态、待遇落实、驻村保障等情况,激励他们在脱贫攻坚和乡村振兴一线建功立业,以一流的精神状态和优良的工作作风投身柳城改革发展实践。(韦志活)

责任编辑:欧立坤
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768