简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
浙江:党组理论学习中心组召开专题会议深入学习党的十九届四中全会精神
 
【时间:2019年11月15日】 【来源:浙江省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】

11月7日,浙江省审计厅党组理论学习中心组召开专题会议,深入学习研讨党的十九届四中全会精神,传达学习有关会议和文件精神。全体厅领导,驻省财政厅纪检监察组负责人,各处室及直属单位负责人参加会议。厅党组书记、厅长朱忠明主持会议并作总结讲话。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党历史上第一次用中央全会形式专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,开启了国家治理体系和治理能力现代化的新征程。

会议强调,要充分认识和准确把握党的十九届四中全会的重大意义和精神实质,要采取多形式学、全覆盖学和结合实践学等办法,深入学习贯彻全会精神,自觉做到真学真懂真信真用,充分发挥审计机关经济高质量发展“助推器”、绿水青山“保卫者”、人民利益“守护者”和反腐败“利剑”等职能作用,积极探索推进中国特色社会主义审计制度,探索创新促进全省审计机关继续走在前列的工作制度和机制,真正做到把制度优势转化为审计监督效能,为争当省域治理现代化的排头兵作出审计贡献。

会议要求,要把学习贯彻全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,以好的工作成效来检验学习贯彻成效。重点突出“五个抓”,即抓实省委巡视配合工作、抓紧年度审计项目实施、抓细部门绩效考核、抓牢主题教育问题整改和抓深明年审计工作谋划。(高郴)

责任编辑:赵方
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768