简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
北京:印发规定指导内部审计工作
 
【时间:2020年03月27日】 【来源:北京市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

近日,北京市审计局印发了《关于2020年内部审计工作的指导意见》(以下简称《指导意见》)。《指导意见》主要面向依法属于审计监督对象的部门和单位,结合北京内部审计工作实际,指导开展年度内部审计工作,更好发挥内部审计在促进各部门各单位完善内部治理、强化风险防范、提升发展质量、推动深化改革等方面的作用。

《指导意见》着重强调了各部门各单位要认真学习领会和全面贯彻落实《北京市内部审计规定》,切实加强对内部审计工作的领导,进一步建立健全内部审计制度,更好发挥内部审计职能作用。各内部审计机构和内部审计人员也要充分认识内部审计既是本部门本单位强化内部控制的重要手段,也是国家治理体系的基础环节和重要组成部分,要认真履行法律赋予的职责,积极主动开展工作,推动内部审计工作在新时代有新作为。

《指导意见》还从统筹安排内部审计计划,推进内部审计全覆盖,强化内部审计结果运用以及建设高素质专业化内部审计队伍等方面,对各部门各单位建立健全内部审计制度,统筹开展重大政策措施落实、预算执行和决算草案、国企国资、内部管理领导人员经济责任、内部控制和风险管理等内部审计工作,创新内部审计方法,做好内部审计项目和组织方式“两统筹”等给予了较为明确和具体的指导。

《指导意见》的发布对推进《北京市内部审计规定》的贯彻实施,促进各部门各单位建立健全内部审计制度,提升内部审计工作水平,充分发挥内部审计作用,起到积极的推动作用。(李万军)

责任编辑:高天
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768