简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
重庆巫山:三举措打好脱贫攻坚“百日大会战”
 
【时间:2020年05月21日】 【来源:重庆市巫山县审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

5月11日,重庆市巫山县审计局召开全体干部职工会,安排部署“百日大会战”相关工作,要求拧紧责任弦、明确作战图、落细任务表,以“不停顿、不大意、不放松”的总攻态势打好“百日大会战”。

一是认真开展自查评估,确保政策落实成效真实。按照全县脱贫攻坚“百日大会战”工作部署和要求,组织机关帮扶干部对照《巫山县脱贫攻坚“百日大会战”实施方案》,对标“三精准”“三保障”“三落实”要求,围绕贫困户基本情况、家庭成员信息、产业扶贫相关情况、收入情况、“两不愁三保障”情况等方面逐户开展自查评估,对自查评估中发现的问题,坚持边评估边整改,逐项及时销号,确保各项政策落实成效真实。

二是全力攻克坚中之坚,确保补齐短板弱项。持续聚焦“两不愁三保障”以及贫困群众关注度高、反映强烈的问题,全力配合相关部门积极采取措施,全力补齐铜鼓镇龙湾村村民饮水、旧房提升等突出短板,确保住房、饮水安全有保障,打通脱贫攻坚“最后一公里”。

三是强力推进问题整改,确保所有问题动态清零。压实工作责任,成立以局党组书记、局长为组长的整改工作领导小组、明确责任科室、细化工作任务,协助县政府及相关部门抓好脱贫攻坚专项巡视“回头看”、脱贫攻坚成效考核以及市级考核评估、检查、审计等反映的问题整改落实,对标检查龙湾村存在的问题,加强问题整改指导,确保5月底前各类问题动态清零。(赵婷婷)

责任编辑:高天
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768