简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
浙江温州:审计督促推进疫情期间租金减免与补助政策规范执行
 
【时间:2020年06月15日】 【来源:浙江省温州市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

日前,浙江省温州市国资委及相关责任部门积极采纳审计建议,推动疫情期间租金减免与补助政策审核、发放和落实情况,进一步规范防疫优惠政策执行。

今年3月以来,浙江省温州市审计局开展了疫情防控资金和捐赠款物专项审计,发现疫情期间租金减免与补助存在个别审核把关不严、政策落地不畅等问题。

浙江省温州市委、市政府高度重视审计发现的问题,要求相关部门加以纠正和规范。对此,温州市国资委制定出台《关于开展审计发现的市属国企疫情期间租金减免问题自查自纠工作的通知》,要求市属国有企业全面开展自查自纠,市发改委等其他责任部门也采取相应措施对审计发现的问题认真落实整改。

严格审核把关补助对象。市属国企严格把握政策适用对象并加强对申报资料的再审核,收回5户老人协会等社团类承租人的减免租金;收回23户无营业执照或不符合条件的承租户减免租金;促进275户补办手续或补充材料。另外,相关部门收回1处擅自转让房产的减免租金,收回2家未在本市纳税企业的大型商务楼宇租赁补助资格。

促进补助精准发放。推动国企所属2处房产的一级承租人将租金减免政策落实到8户实际经营户,金额合计40余万元。各市属国有企业将进一步查漏补缺,采取工商地址倒查、明察暗访等多项措施,确保一级承租人将租金减免政策落实到实际承租人。(林兴业)

责任编辑:高天
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768