简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
重庆:聚焦主城区城市提升行动重点项目 助推美丽重庆建设
 
【时间:2020年09月11日】 【来源:重庆市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

重庆市审计局在2020年三季度重大政策措施落实情况跟踪审计中,聚焦跟进主城区城市提升行动计划重点项目,推动项目高起点规划、高标准建设、高水平管理,促进城市品质提升,助力建设山水之城、美丽之地。本次审计主要涵盖“山城步道”建设、利用主城建成区边角地建设社区体育文化公园、主城区坡坎崖绿化美化以及人行道示范道等与民生密切相关的537个项目,涉及总投资50多亿元,着力跟踪检查四个方面工作情况。

一是着力检查实施推进情况。围绕落实《重庆市城市提升行动计划》和专项实施方案要求,重点检查项目申报、设计、审批、开工及项目进度、投资完成等情况,揭示是否存在虚假或重复申报、擅自调整建设内容、进度严重滞后等问题,查找制约项目推进的卡点堵点,促进城市提升行动项目顺利实施。

二是着力检查项目管理情况。围绕严格执行项目建设管理相关规定,重点检查项目法人责任制执行、招投标及合同管理、投资控制等情况,揭示是否存在项目法人履行不到位、虚假招标、围标串标、违法转分包、严重超概或超标准等问题,堵塞管理漏洞,促进城市提升行动项目公开规范建设。

三是着力检查资金使用情况。围绕落实建设资金筹措方案和资金专款专用要求,重点检查资金筹集、安排、拨付、使用情况,揭示是否存在资金未落实、施工单位垫资增加建设成本、虚增工程量套取骗取资金、拖欠民营企业工程款等问题,防止资金挤占挪用、跑冒滴漏,促进建设资金充分发挥效益。

四是着力检查管护绩效情况。围绕增强人民群众获得感、幸福感,重点检查项目建成投用、后期运营维护管理、建设绩效等情况,揭示是否存在管理体制不顺、管护不到位、配套设施滞后等问题,推动建设项目实现生态、休闲、游憩、景观、文化、防灾等多方面综合效益,提升城市功能。(胡艳艳)

责任编辑:高天
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768