简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
山东淄博市审计局严把“三关”筑牢审计质量控制防线(07-12-20)
 
【时间:2007年12月20日】 【来源:山东省审计厅网站】字号: 【大】 【中】 【小】

    今年以来,山东省淄博市审计局采取有力措施,严把“三关”,促进了审计质量的提高。

    一是加强培训工作,把好提高法规素质关。年初,结合《淄博市审计局审计项目质量控制实施办法》的颁布,组织全市审计机关近120人进行了为期2天的法规知识培训。后又组织全市90余名业务骨干进行了为期1周的效益审计培训。同时采取巡回授课,对区县局遇到的困难和问题进行有针对性的培训,并组织有关人员到外地审计机关参观学习,提高审计人员法规素质。

    二是加强制度建设,把好规避审计风险关。该局建立和完善了《审计执法过错责任追究制度》、《审计项目质量控制实施办法》等有关制度。重点加强了对效益审计的专题研究,制定出台《效益审计操作规程》、《效益审计文书范本》。下发了《关于加强审计决定落实督办工作的通知》,对审计决定落实实行了审计人员、审计组长、科室负责人、法制科、分管领导分级负责制。截至目前,该局已下达审计决定的项目审计决定落实率达到99%。

    三是加强审计复核,把好审计项目监督关。有重点地实施审计现场管理控制。凡实施重大和重要的审计项目,都安排法制人员参加,严格审计资料复核。未经法制机构复核的审计报告、审计决定书、审计移送处理书等,局办公室一律不予核稿,领导一律不予签发,项目一律不得进行定案处理。
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768