简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
湖北武汉武昌区审计局强化目标责任管理
 
【时间:2008年04月09日】 【来源:湖北省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    近日,湖北省武汉市武昌区审计局在召开的全局干部大会上,局领导与各科室负责人签订了今年目标责任书,并对全年的各项工作提出了要求。

    今年,该局以提高审计工作质量为核心,以为全区深化“四城同创”,建设“两型社会”保驾护航为目标,加强了目标责任管理,呈现出以下特点:

    一是工作覆盖面有一定的广度。今年,经局长办公会讨论研究,建立起了科学的目标责任管理体系,使目标责任管理涵盖了全局审计业务、审计质量、机关管理、党建和文明创建、廉政建设等各个方面,不留空白和盲点,把目标贯穿于各项工作过程中,使管理工作更科学、更完善、更具有操作性。

    二是在规范审计质量上有一定的深度。目标责任进一步明确了审计质量规范标准,把审前调查及审计方案的编制、审计实施过程、审计报告及处理、审计决定等重点环节的各项工作要求,细化为38项具体考核指标,分别赋予不同的考核分值,实行百分制量化考核,实现了对审计质量全过程的控制和考核。

    三是在各项工作要求上有一定的高度。目标责任管理采取量化考核的方式,对全局各项工作进行了全面考核。目标责任要求要充分运用审计信息化发展成果,不断更新审计工作的方式,全面推行计算机AO审计;要加大审计信息宣传工作的力度,营造审计工作的良好氛围;要加强思想政治工作,建设一支作风过硬、清正廉洁的审计队伍,促进审计业务与机关建设同步协调发展。

    四是增加完成工作任务的难度。目标责任通过调高完成工作目标的“门槛”,并设立适当的奖惩措施,调动起全局干部的工作积极性,要求全局干部树立起“跳起来摘桃子”的意识,继续在审计工作质量、方法、制度等方面进行创新,不断取得新成果,开创审计工作的新局面。
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768