简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
云南南华县委书记充分肯定审计工作
 
【时间:2009年01月14日】 【来源:云南省南华县审计局 】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    近日,云南省南华县县委书记到该县审计局调研时,用“四个更加”充分肯定2008年审计工作,即:一是县委、县政府更加重视;二是职能部门更加努力;三是社会各界更加支持;四是工作成效更加明显。

    2009年该县审计工作将始终贯穿推动调结构、扩内需、保增长、促发展这条主线,继续以财政增长,农民增收为目标,促进经济平稳较快发展:

        一是要把审计工作更好地融入经济社会发展全局。

        二是要认真履行审计监督职责,把推进法治、维护民生、推动改革、促进发展作为审计工作的出发点和落脚点。

        三是要严肃查处重大违法违规问题和经济犯罪案件,全力推进绩效审计。

        四是要更加注重从体制、机制、制度层面揭示、分析和反映问题,提出改进和完善的建议,促进中央各项政策措施的贯彻落实,推动经济平稳较快发展,维护国家经济安全,积极推进体制制度创新和民主法治建设、反腐倡廉建设,充分发挥审计保障国家经济社会健康运行的“免疫系统”功能。

        五是要抓住关键和重点,加大审计力度,把是否有利于促进经济平稳较快发展作为揭示问题、分析原因和作出处理的重要标准,有效发挥审计的保障和促进作用。(赵明旺)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768