简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
黑龙江绥化审计局开展五项专题活动 积极推进科学审计理念教育
 
【时间:2009年02月02日】 【来源:黑龙江省绥化市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    年初以来,黑龙江省绥化市审计局把学习宣传贯彻审计“免疫系统”理论作为推动审计事业科学发展、促进经济社会健康发展的首要举措,组织开展五项专题活动,积极推进科学审计理念教育。

    一是组织科学发展观理论辅导活动。邀请绥化市委党校教授为干部进行了一场全面系统的科学发展观理论辅导,使与会人员对科学发展观的重大意义、根本依据、第一要义、本质核心、基本要求和根本方法等内容有了更深入的理解和掌握,明确了实现个人全面发展、审计事业科学发展的总体方向。

    二是组织审计“免疫系统”理论辅导活动。局主要领导结合全国审计工作会议、全省审计工作会议精神,审计署领导关于审计“免疫系统”论的论述,为全体干部进行了一场审计“免疫系统”论专题辅导,使全体干部对审计“免疫系统”论的科学内涵有了更加全面的认识。

    三是组织科学审计理论研讨活动。组织全局14位科长以科学审计为主题撰写研讨文章并在全体干部大会上发言交流,使干部对如何立足本职岗位推进科学审计,发挥“免疫系统”功能,服务中心、服务大局、服务经济社会发展有了更加明确的思路。

    四是组织工作查摆分析整改活动。以座谈交流、调查问卷等方式,组织干部认真查找个人和整体工作上存在的与科学发展观不相适应、与审计免疫系统论不相适应的具体问题,并研究制定了整改措施,使全体干部对工作中存在的政策水平不高、视野不开阔、工作效率和质量不高、工作积极性和主动性不强等20个有碍审计事业科学发展的具体问题的表现、危害和整改方向有了清醒认识。

    五是组织审计项目计划意见征集专题活动。根据省审计厅的计划安排,按照市委市政府的要求,遵循科学审计的理念,围绕党政工作中心,研究制定了财政、民生资金、节能减排、经济责任、固定资产投资、财务收支等方面的审计项目计划。并就项目计划向省厅、市委、市政府、市人大、市政协,各县(市)区政府、市直各部门,各县(市)区审计局,特约审计员征求意见,力争充分发挥“免疫系统”功能,促进经济社会健康发展。(孙超)  
    
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768