简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
江苏泗洪县审计局制定联网审计系统管理暂行办法
 
【时间:2009年09月25日】 【来源:江苏省泗洪县审计局】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    近日,江苏省泗洪县审计局为加强对联网审计系统的维护和管理,确保联网审计系统的安全、可靠和稳定运行,充分发挥联网审计的功效,根据网络管理有关规定,结合实际,制定了泗洪县审计局联审计系统管理暂行办法。

    该办法一是明确了全县联网审计系统的管理部门,并配备系统管理员,负责联网审计系统的建设、维护、管理、协调、指导以及监督等各项工作。二是明确了审计分析服务器的操作人员,除了系统管理员外其他任何人不得擅自登录审计分析服务器或对审计分析服务器进行操作。三是规定了所有联网审计项目的管理人员以及负责项目的建立、编号、电子数据分配等的人员。四是要求凡涉及联网审计的项目必须使用联网审计系统,同时应加强对联网审计系统的研究,积极探索科学有效的审计方法,不断提高联网审计系统的使用功效。五是对加强网络安全管理方面作出了规定,要求未经许可,不准在联网审计网络上使用来历不明的软件、光盘等,严防计算机病毒入侵。六是对计算机资料的保密纪律作出了规定。

    通过制定该办法,可以使联网审计系统发挥更好的作用,扎实推进联网审计工作。(熊挺)
    





【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768