简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
江苏常州市全面评价社区卫生服务财政支出绩效
 
【时间:2009年10月10日】 【来源:江苏省常州市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    日前,江苏省常州市结合审计反映的问题,在全省范围内率先启动城市社区卫生服务项目财政支出绩效评价工作,这也成为今年该市财政绩效审计的重要亮点和成果。

    今年6月,常州市审计局完成了社区医疗卫生服务机构运行及管理情况的审计调查。审计调查结果表明:2007至2008年,市区两级政府共投入社区医疗卫生服务资金5183万元。目前已建社区卫生服务中心(站)72个,服务机构全面覆盖,社区卫生服务“六位一体”功能得以不断完善。但由于卫生惠民工程的实施尚处于初始阶段, 通过审计调查发现部分政策不配套、财政支出不合理以及有关体制、机制上的问题,专题向政府提交审计调查报告,有关领导高度重视,市委书记、市长及分管市长纷纷批示,责成相关部门认真总结经验和问题,提出完善和提高该市社区医疗机构建设的具体操作意见。

    目前推行的绩效评价工作,基于审计意见,吸收财政、卫生等行业专家多方参与,重点对全市5000万财政投资所涉及的城市社区机构业务用房、设备和公共服务展开全面的绩效评价,力求评价的公信力和科学性,以期提高财政支出的合理性和有效性。(朱亦萍  曾亚波)
    







【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768