简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
江苏徐州泉山审计局审计整改落实率达100%
 
【时间:2009年12月02日】 【来源:江苏省徐州市泉山区审计局】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    
    为切实推进审计成果转化,进一步强化审计整改落实工作,江苏省徐州市泉山区审计局对全年已完成的所有审计项目要求被审计单位对审计建议的整改情况给予书面反馈,到目前为止审计整改落实率达到100%,主要做法是:

    坚持组织领导到位,强化建章立制工作。为保证整改工作落到实处,局领导多次召开整改工作专题会议,集中研究和调度整改工作,明确整改责任。同时在局内部制定完善了《泉山区审计局关于加强落实审计意见的办法》,充分发挥审计监督职能作用,提高审计效能,为审计整改的落实提供了依据,从制度上保障了审计整改的严格落实。

    坚持监督到位,实行审计回访机制。各审计组负责对被审计单位执行审计决定情况、采纳审计报告意见及建议情况、办理审计移送事项的结果进行督促和跟踪检查,并积极帮助和促进被审计单位建立健全规章制度,规范财政财务管理,提高资金使用效益,确保审计发现的问题得到及时有效整改。

     坚持适时跟踪,实行动态管理机制。对于被审计单位报送的整改情况材料,审计组长结合实际情况,建立审计整改落实工作台帐,实行动态管理,对因客观因素而未整改的问题,由被审计单位说明原因,作出限期整改的承诺,并作为完善审计项目档案的基础性材料一并存入审计档案中。

    坚持责任追究,实行整改问责机制。审计组长是审计整改工作的第一责任人,科长要对本科室内的审计人员加强督促,并对本科室内完成的审计项目的整改情况负责。对于整改不力,问题仍比较突出的单位,要追究审计组长及其科长的责任。同时实行“取消两个资格”,即对无客观原因而没有完成审计整改落实的项目将取消本年度评选优秀审计项目的资格、该项目的审计组长取消年度评先评优资格。真正确保审计结果的跟踪和督促工作落到实处。(赵倩)  
    





【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768