简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
山东诸城审计局认真组织学习全国审计工作会议精神
 
【时间:2010年01月11日】 【来源:山东省诸城市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    全国审计工作会议后,山东省诸城市审计局及时组织学习与传达,认真学习好领会温家宝总理指示精神和此次会议精神,深入把握全市经济社会发展的重点、难点和热点,找准定位,明确审计工作的重点和着力点,进一步修改2010年的工作要点,把温家宝总理的指示精神和刘家义审计长报告中的要求真正落实到全年的各项审计工作中去。

    一是突出重点,深入开展各项审计监督。紧紧围绕服务全市发展的大局,组织开展好扩内需审计、财政一体化审计、绩效审计、民生审计、基建投资审计,不断加大对中央宏观调控政策执行情况的跟踪审计力度,促进经济又好又快发展。

    二是加强作风建设,促进文明审计。牢固树立科学审计理念,牢固树立科学的世界观、科学的政绩观和科学的用人观,把作风建设与机关内部管理、审计业务管理紧密结合起来,按照“实”、“高”、“新”、“严”、“细”的要求,认真查找差距、查找问题,制定措施,加以改进。

    三是加强规范化建设,促进审计发现问题的整改工作。规范内部工作流程,加强监督约束,严格照章办事,切实形成操作规范、运转透明、结果公开的内部监督制约机制。强化制度建设,促进整改工作的深入,真正把督促整改作为审计工作不可缺少的重要组成部分。通过揭示反映体制性障碍、制度性缺陷和重大管理漏洞,帮助和促进被审计单位深化改革、完善制度、加强管理,达到审计整改落实率100%。(宋波)
    



【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768