简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
山东枣庄山亭区领导对2010年审计工作提出五点要求
 
【时间:2010年02月02日】 【来源:山东省枣庄市山亭区审计局】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    日前,山东省枣庄市山亭区委副书记、区长李红民到山亭区审计局调研指导工作,充分肯定了该局2009年在围绕区委、区政府中心工作,履行审计职责,把握审计重点,维护财经秩序,保障全区经济和社会事业健康、快速发展方面所做出的成绩,对2010年的审计工作,李红民提出五点要求:

    一是适应形势变化,转变工作方式,发挥好审计职能作用。围绕推动山亭区跨越发展,针对山亭区融资比较多、建设项目比较多的实际,审计工作要跟上形势变化,转变审计工作方式方法,履行审计监督职责,确保资金发挥最大效益。

    二是建章立制,杜绝和减少审计查处问题的再出现。2009年实施的审计整改落实报告办法,对审计查出问题的解决起到了监督和督促作用,要加大监督和处罚力度,促进相关部门建章立制,杜绝屡审屡犯。

    三是出主意、当高参,为党委、政府决策服务。发挥审计人员一线审计的优势,对审计发现的问题,要站在区委、区政府的角度,深入分析,提供一些有价值的建议和信息,为党委、政府提供决策参考。

    四是妥善处理依法审计与维护大局的关系。要继续处理好依法审计与维护大局的关系,继续为全区稳定、发展大局服务。

    五是妥善处理审计数量和审计质量的关系。审计工作量大面广,要把握好节奏,不要贪图数量,重点要追求质量,切实做到审计一个就要审出一个好的效果,起到一个好的作用。(江庆玉) 
    
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768