简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
江苏金坛:“三责联审”突出“联、审、用”三字要求
 
【时间:2010年03月18日】 【来源:江苏省金坛市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    日前,江苏省金坛市召开了领导干部“三责联审”工作领导小组会议。市长奚文彪对2009年经济责任审计工作给予了高度评价,并就2010年“三责联审”工作的开展提出了“联、审、用”三字要求。

    一是突出一个“联”字。在联审工作中,组织、审计、编办部门要联合作战,相互配合,使一加一加一大于三,逐步建立密切配合的长效机制。

    二是强化一个“审”字。组织、审计、编办部门要明确责任,突出审查、审计、审核的重点,抓住关键,积极作为,以一流的工作水平、优良的工作作风和严明的工作纪律,赢得联审对象和干部群众的尊重、信任和支持。在“三责联审”工作中,经济责任审计仍是主要方面,任务也最重,审计部门要更进一步履行审计监督职责。

    三是促进一个“用”字。组织、审计、编办部门要对发现的问题提出科学的建议,并敦促整改到位。对情节严重的要追究有关人员的责任,要在完善机制上勇创新,在拓展深化上求突破,积极发挥“免疫系统”功能。(袁明生  徐吉华)
    
    
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768