简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
湖北蕲春县长要求:要用“四个真心实意”营造良好审计监督环境
 
【时间:2010年06月02日】 【来源:湖北省蕲春县审计局】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    近日,湖北省蕲春县政府召开部门负责人座谈会,详细听取了县审计局贯彻落实审计法实施条例及审计工作汇报。会上,县长徐和木高度肯定了审计机关是一支党委政府信赖、人民群众信任的队伍。他要求全社会要积极支持审计工作,为审计工作创造良好的环境。徐和木提出了四点要求:

    一是要真心实意地理解审计工作。这是领导干部的一个政治素质反映。以前,有些同志不理解审计工作,如民政部门的社会保障费发放的“一卡通”,审计要求要不折不扣地执行一卡通,都不能接受,这就是不理解、不支持审计。如果没有审计监督,任其自由,那就十分危险。

    二是要真心实意地接受审计监督。各种形式的监督如果是很“舒服”的,那就是失去了监督的意义,正因为有了监督的不“舒服”,才能避免工作中的失误,避免出现经济活动中的问题。

    三是要真心实意地配合审计工作。就是不能处处给审计工作设置障碍,当前审计工作任务重,要从各方面给予配合,减轻压力。全力支持、理解审计监督,同时审计工作也要及时,操作性要强,形成一个良性互动的过程。

    四是要真心实意地对待审计建议。县审计局编发的《蕲春审计》简报很有价值,对于改进工作很有帮助。对待这些审计建议,各个部门要闻风而动,要认真研究,切实加以整改,保证审计工作效益最大化。(詹松 肖欣然)
    
【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768