简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
浙江温州龙湾召开区政府常务会议研究审计整改工作
 
【时间:2010年09月02日】 【来源:浙江省温州市龙湾区审计局】字号: 【大】 【中】 【小】
    日前,浙江省温州市龙湾区召开区政府第16次常务会议,对龙湾区2009年度审计工作报告中所反映问题的整改情况进行了专题研究,并作出了部署。这是龙湾区近年来首次在区政府常委会上专题研究部署审计整改工作。
    今年7月,受区政府委托,区审计局向区人大常委会报告了财政预算执行和其他财政收支审计情况,受到了区人大的高度评价。8月,区人大常委会向区政府递交了《关于交办龙湾区本级2009年度财政预算执行及其他财政收支情况审计工作报告审议意见的函》。区政府领导高度重视,区长陈玲玲多次听取审计局关于审计工作及整改情况的汇报,此次又组织召开区政府常务会议,区长、副区长和区政府党组成员参加会议,同时邀请区人大、区政协等领导参加会议,区教育局、科技局、财政局、水利局、永中街道等部门单位和镇(街道)列席会议。
    会上,区审计局局长潘源源通报了2009年度财政预算执行和其他财政收支审计以及整改情况,并对审计发现的问题进行了分门别类的分析,同时提出了加强整改的建议。区分管领导和财政等部门就审计发现问题的整改落实情况进行发言。区人大、政协、监察等监督部门也对审计整改情况提出了具体要求。陈玲玲还对强化审计整改工作提出了三点要求:一是要认真整改。各部门单位要高度重视审计发现问题的整改工作,对照审计部门提出的审计建议,继续抓好整改落实,能整改的务必整改到位,有个别因体制因素整改有难度的,要向区政府作出书面说明。二是要加强监管。监察、审计、财政等部门要通力合作,加大整改督查力度,特别要加强对工程建设“三超”、小金库、滥发补贴等问题的监督检查,避免出现屡审屡犯的现象。三要建章立制。区政府将对审计发现的问题进行梳理分析,进一步建立健全规章制度,从机制和制度上解决问题,需要由区政府层面出台制度的,将根据审计建议进行研究完善;需要由各部门单位建立和完善的,各部门单位要抓紧落实,堵塞管理漏洞。(刘海泉)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768