简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
山东诸城:“学习月”活动助推基层机关深入学习新审计准则
 
【时间:2010年09月25日】 【来源:山东省诸城市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】
    近日来,山东省诸城市审计局把学习新国家审计准则作为重要工作紧抓不放,明确本月为“审计署8号令学习月”,确保了学深学透,促进了依法审计的严格落实。
    一是做好三结合,力促学习出效果。把学习活动与老审计准则的对比相结合、与自身岗位特点相结合、与审计业务实践相结合,注重学习的内容,把新审计准则融入了财政一体化审计、经济责任审计、基建投资审计、绩效审计的全过程,做到了烂熟于心,举一反三。
    二是创新学习载体,丰富学习形式。利用“审计论坛”的作用,组织人人登台谈学习体会,明确了学习的重点,查找了学习中的漏洞,提高了自身的水平。发挥好OA管理系统的作用,规定每人每周必须提交1篇学习纲要,促进了学习的深入开展。
    三是强化学习的督促检查,为学习奠定坚实基础。利用周五的“学习日”,及时组织审计准则的业务学习考试,实现了以考促学。健全了学习的督查机制,把学习纳入年度千分制责任目标考核之中,与年终的考评相挂钩,为审计准则的学习打下了坚实的基础。(宋波)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768