简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
湖北武汉洪山区审计局新年伊始“充电”忙
 
【时间:2011年02月18日】 【来源:湖北省武汉市洪山区审计局】字号: 【大】 【中】 【小】
    近期,湖北省武汉市洪山区审计局充分利用新年伊始审计业务相对少的时机,在全局掀起了审计业务学习培训的热潮,对全体审计干部进行法律法规等业务知识学习培训,为审计人员“充电加油”,为顺利完成今年年审计任务打好基础。
    一是再学国家颁布的新法规。组织全局人员全面重新学习《审计法实施条例》、《国家审计准则》、《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》等国家新颁布的法规内容,着力提高审计人员的执法能力。
    二是加强计算机应用培训。组织一线审计人员学习计算机基础知识和操作技能,加强了审计人员的计算机应用水平。
    三是强化审计理论与实务培训。局领导亲自带头撰写授课教案,结合自身实践经验,带头进行理论辅导,努力提高用科学发展观先进理论统领和指导审计工作的能力和水平,促进审计“免疫系统”功能的进一步发挥。
    四是深化审计业务知识学习。本着 “缺什么,补什么”的原则,由各科长和业务尖子分门别类地进行辅导,按照在审计实践中发现的问题,确定学习内容和学习重点。把审计基本知识、基本准则、基本技术方法等内容列为学习重点进行专题集中讲解和全员讨论,结合审计工作中的具体案例使广大审计人员听得进、记得住、用得上,极大地提高了审计业务能力。
    通过采取专题讲授与提问、集中学习与自学相结合、讨论发言、现场操作、业务交流、传达文件等方式的培训学习,收到较好效果。全体审计人员进进一步掌握了有关审计新技术、新方法和新知识,进一步增强了审计监督、责任和服务意识,理清了审计工作思路、明确审计工作重点,有效提升了审计能力,为今年审计工作再上新台阶、再创新辉煌打下了坚实基础。(王欣)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768