简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
宁波:审计拉开水资源管理改革序幕
 
【时间:2011年04月07日】 【来源:浙江省宁波市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】
    近日,浙江省宁波市市长刘奇在该市审计局上报的《我市水务管理运营体制有待完善》的专报上作出批示:实行水资源统筹管理十分重要,要借鉴外地成功做法,在管理体制机制上深化改革,相关部门抓紧调研,提出方案。
    去年,宁波市审计局在水资源和城市供水情况专项审计调查中发现,该市水资源管理分散、城乡一体化供水体制尚未完全建立,以及工业供水重复建设、个别水库供水作用未能发挥等问题。对此,审计部门及时以专报形式进行了反映,并提出了加快现有水务行业的资源整合,组建具有现代企业制度的水务集团,积极推动城市供水和工业供水融合,确保供水的安全性和可靠性,实现城乡区域统一运营管理的审计意见和建议。此外,审计专报对省外、省内城市的水务管理体制的改革实践与经验也作了反映。
    目前,宁波市相关部门已着手对水务管理体制进行调研,并将整合全市水务产业,理顺管理体制,以达到进一步提升水资源的保障能力,规范水资源的统筹管理。(翁美丽)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768