简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
福州马尾区审计局适时跟踪审计促城乡居民养老保险全覆盖
 
【时间:2011年04月20日】 【来源:福建省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】
    今年,福建省福州市马尾区政府继去年在全省率先开展高中免费教育后,又推出一项全省首创的惠民项目——为城乡适龄居民同时办理社会养老保险。近日,马尾区审计局为确保这项惠及百姓的利民政策落实到位和惠民资金的安全,适时跟踪审计监督。
    根据区政府的要求,该局提前介入,从城乡居民社会养老保险政策制定,到保险基金存放的开户银行选择,从保费缴纳或保险支付流程设计,到便民网点设置,都派专人参与,将审计监督寓于服务之中。  
    目前,这项工作正在全区范围内全面开展,倍受城乡居民的赞赏,这一民生工程的实施,也标志着马尾区提前五年实现城市居民与农村适龄居民同等的社会养老保险全覆盖。(林飞 郑晓冲)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768