简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
湖南岳阳:内部审计彰显监督与服务功能
 
【时间:2011年10月20日】 【来源:湖南省岳阳市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    日前,从湖南省内部审计“双先”表彰会上传来喜讯:岳阳市15名内审先进个人、10个内审先进单位受到表彰,这是对该市内部审计彰显监督与服务功能的最好褒奖。
    
    两年来,该市在岳中央、省属企业和市县内审机构,忠诚履职,在加强内部管理,提高经济效益,促进廉政建设方面做出了积极贡献。据不完全统计,两年共审计3680个单位和项目,查出损失浪费金额9855万元,纠正违规金额11534万元,提出审计建议2582条,促进增收节支8262万元。
    
    湖南理工学院审计处对“三公”经费的审计,提出了加强预算管理等9条审计建议,取得了较好的审计监督效果,并在全省教育系统审计工作会议上作了典型发言。中石化巴陵公司审计处对19个下属单位实行全面审计,督促下属单位整改不合规行为,促进企业依法规范管理。泰格林纸股份公司审计部完成工程项目审计1250项,审核工程造价6.6亿元,审减2773.1万元;严格审查各类经济合同,退回送审程序不到位、资料不全、虚报计划或超计划采购等各类经济合同数百份。市地税局审计科把税收票证清查盘点列为审计重点,处理票证违规行为19起,移送监察部门立案查处3人。与此同时,湖南正虹集团、市烟草局、市建设局、市总工会、市规划局、市公安局、市国土局等内审机构对下属单位实行了先审计后任命再离任的经济责任审计制度,先后对169名领导干部进行了审计,根据审计结果,有17人受到党纪政纪处分,有5人移送司法机关后被追究刑事责任。(何阳平)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768