简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
湖北钟祥审计局“三个结合”抓好十七届六中全会精神学习
 
【时间:2011年10月20日】 【来源:湖北省钟祥市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    近日,湖北省钟祥市审计局组织全体审计干部认真学习贯彻十七届六中全会精神,围绕会议内容,结合工作实际,研究贯彻落实措施,做好“三个结合”,不断提高审计工作水平。
    
    一是把十七届六中全会精神学习与干部思想建设相结合。该局通过集中辅学、个人自学等形式,使全体干部深刻领悟会议精髓,特别是对《中共中央关于深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》出台的时代背景及其紧迫性、重要性有了一个清醒的认识,对推动文化改革发展的指导思想、奋斗目标、总体要求、重点方针、重大举措有了一个全面的把握。通过大力开展“推进社会主义文化大发展,我们审计干部怎么办”的大讨论活动,让每位干部畅谈体会,述说感想,努力使他们成为社会主义践行者,积极培养文化情操,不断提升文明素质。
    
    二是把十七届六中全会精神学习与审计文化建设相结合。推进审计文化建设,是社会主义文化建设的题中之义。该局把推进审计文化建设作为落实十七届六中全会的重视内容之一,努力推进人文环境建设,开展公务礼仪知识的宣传和教育,促进审计干部文明习惯养成,打造团结友爱、和谐互助的文化氛围;努力推进办公环境建设,通过悬挂突出审计政风的标语、招牌以及书画、盆景等,美化环境,提升品位;努力推进图书室、文体活动室等文化阵地建设,开辟人性化功能区域,为活跃机关文化生活提供支撑。
    
    三是把十七届六中全会精神学习与高标准完成今年工作和高起点规划明年工作相结合。该局要求各科室紧紧抓住今年余下的两个月时间,针对年初的工作要点和工作任务分解表,再加措施、再加力度,工作细化到天,任务落实到人,力争在审计业务、机关建设等各个方面出成绩、争优秀。同时,开始着手谋化明年的工作,高起点,高占位,进一步加快审计创新步伐,进一步加大工作落实力度,积极发扬“白+黑”、“5+2”的工作精神,以全新的面貌、优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。(李自勇)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768