简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
黑龙江牡丹江:积极探索领导干部履职履责审计新思路
 
【时间:2011年10月31日】 【来源:黑龙江省牡丹江市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    近来,黑龙江省牡丹江市审计局积极探索领导干部履职履责审计新思路,围绕被审计单位的职能和其领导干部的职责,重点从三方面入手实施审计,收到良好效果。
    
    一是程序审计。根据被审计单位承担的主要职责,从程序入手通过查职能、职责,看制度建设与执行结果。通过资金流向,查财政资金管理和资金运用的效果。
    
    二是公权力审计。掌握与熟悉被审计单位职责流程,抓住主要环节确定审计重点,使公权力审计落到实处。
    
    三是落实上级政策情况审计。紧紧围绕被审计单位领导干部对国家政策、法规,尤其惠民政策的执行、贯彻、落实上进行审计。纠正有令不行,有禁不止行为,确保政令畅通。(单成跃)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768