简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
湖北武汉洪山区审计局采取措施落实廉洁自律规定
 
【时间:2012年02月08日】 【来源:湖北省武汉市洪山区审计局】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    今年“两节”期间,湖北省武汉市洪山区审计局认真贯彻《廉政准则》要求和洪山区委、区纪委文件精神,落实廉洁自律有关规定。“两节”期间全局干部职工没有发生违纪违规行为,受到区纪律充分肯定。
    
     一是加强思想教育。“两节”期间,该局召开廉洁过节专题会,组织全体干部职工认真学习了《廉政准则》、审计纪律“八不准”规定,学习落实中央、省市区各级纪委会议精神,学习《审计干部反腐倡廉教育警示录》和运用正反典型进行警示教育,进一步加强干部职工自我约束意识,教育和引导干部职工牢固树立正确的人生观和价值观,真正做到警钟长鸣,引以为戒,自觉筑牢防线;要求审计人员做到不参与赌博,不参与、不出入与自己身份不相符的活动与场所等。
    
     二是落实“一岗双责”廉政责任制。“两节”期间,要求领导班子成员按照“为民、务实、清廉”的要求,一方面坚持开展为民帮扶活动,注重解决好群众最关心、最现实、最直接的问题。同时,以身作则、率先垂范,以身作则,带头遵守廉政规定,自觉接受群众监督,管好自己,做好榜样,做廉洁自律的模范;另一方面认真履行党风廉政建设第一责任人的领导职责,管好下属和家属,切实负好教育之责、监管之责、问责之责,履好任一方领导、保一方清廉、促一方和谐的政治责任。“两节”期间,该局领导干部带头执行廉洁自律的有关规定,严格执行“两节”期间的相关规定,办公室加强公车管理,严格控制不必要的公务接待,认真做好节日期间领导带班和干部值班工作。
    
     三是实施廉政“预警”。该局要求全体干部职工做到“四个严禁”,通过召开审计行风监督会议,听取建议,敲响警钟,及时向审计干部发出廉政“预警”,要求审计干部严禁收送现金、购物卡,严禁利用职权为难被审计对象,严禁接受参加被审计对象的宴请和各种消费娱乐活动,严禁以各种名义相互吃请;从该局主要领导、分管领导、中层干部、办事员,层层签订党风廉政建设责任书,对廉政工作作出承诺;开展家庭助廉活动,在节前向审计干部及其家属发送廉政短信,提醒干部家属当好“廉内助”,共筑家庭廉政防线;召开职工家属座谈会,通报和学习党和国家有关廉政法规及制度,让每位职工家属作出当好廉内助承诺,形成家家把好廉政关的良好氛围。“两节”期间,洪山区审计局全体干部职工严于律己,严格要求,没有发现违反规定和纪律的人和事,没有发生各类治安案件,受到区纪律督察组充分肯定。(王欣)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768