简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
湖北武汉武昌区审计局多措并举加强审计信息宣传工作
 
【时间:2012年03月02日】 【来源:湖北省武汉市武昌区审计局】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    湖北省武汉市武昌区审计局一直高度重视审计信息宣传工作。去年,该局采取有力措施,共编发和报送各类信息稿件127篇,被各级党委、政府和审计机关媒体采用292篇(次),编发数量和采用数量较上年均有大幅提高,在该市13个区县局中名列前茅,取得了显著成效。 
    
     一是提高认识,加强领导。该局高度重视审计信息宣传报道工作,把此项工作纳入重要议事日程,强化责任意识、竞争意识。该局充分认识到审计宣传是审计机关反映和扩大审计成果的重要渠道,是为审计事业发展提供舆论导向、智力支持、精神激励、环境优化的重要手段。通过不断增强做好审计信息工作的主动性,高度重视和支持审计信息工作,把审计信息工作摆到更加突出的位置,实现主要领导亲自抓、分管领导具体抓、信息人员专门抓的局面,使审计信息真正发挥促进审计事业发展的作用。
    
    二是深化内容,突出主题。该局突出抓好审计信息的“深、快、准、新”,为政府和上级审计机关提供信息服务。首先是深化信息内容,突出重点,提高审计信息工作的针对性,力争使审计信息更加贴近审计实践、领导决策、社会热点、经济和社会发展需要;其次是主题明确,成效显著。信息宣传的主题力争突出反映审计工作中的重要情况,交流审计经验和做法,宣传审计工作成果和作用,引起各级领导的重视。
    
    三是严格把关,注重质量。为使审计信息有效地服务领导决策,该局的审计信息工作坚持实事求是的原则,反映的情况和问题力求有深度,努力做到有情况、有分析、有预测、有建议,严把质量关;同时,要求审计信息工作者要增强敏感性,树立强烈的信息意识,善于抓住闪光点,善于抓住审计材料中最有意义、最有份量的内容,更好地服务各级领导决策。
    
    四是加强考核,激励先进。该局把审计信息宣传工作纳入绩效考核目标责任书中,规定各科室审计信息宣传上报稿件人均4篇以上、采用2至5份。该局还制定《审计信息宣传管理工作意见》,并规定根据国家、省、市、区和各级党委、政府及有关部门采用的稿件分档次给予不同的奖励,对没有完成规定的审计信息采用指标合格值的科室不得评为年度先进科室,科室成员不得评为年度先进个人。该办法的实施极大地调动了审计干部对审计信息宣传工作的积极性,使大家既感到了压力,又有了动力。在日常工作中,该局领导不仅自己带头写稿,而且经常给审计人员出题目,定思路,充分调动了全局干部的主观能动性。(代保元)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768