简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
江苏滨海:四项措施强化审计形象管理
 
【时间:2012年03月15日】 【来源:江苏省滨海县审计局】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    今年以来,江苏省滨海县审计局坚持把强化审计形象管理作为推动审计工作上层次、上水平的重要载体,作为规范内部管理、优化审计环境的重要抓手,作为提升单位整体形象和外在影响力的重要平台,凝心聚力求突破,真抓实干争一流,以审计形象的大提升推进审计事业的大发展。
    
    一是以提高审计干部队伍素质为核心,强化能力建设,塑造“学习型”形象。该局健全涵盖学习业绩和工作成效评价的完考核奖惩机制和进位争先激励机制,进一步激发审计人员学习和工作的积极性、创造性。以提高审计人员依法执审能力和审计工作水平为核心,突出“行政法规、财务规章、绩效评估、信息化审计”四方面重点内容来安排学习活动,带动“勤学、严考”氛围的形成。
    
    二是以提高审计机关自身“免疫力”为重点,强化廉政建设,塑造“廉政型”形象。坚持把廉政建设作为审计工作的“生命线”,把审计纪律作为审计工作的“高压线”,进一步增强全体审计人员廉洁从审的紧迫意识、忧患意识和责任意识,塑造审计队伍廉洁从审的良好形象。按照“一定、二看、三跟上”的思路推进廉政建设。“一定”即定制度;“二看”即检验廉政建设的成果最终要看队伍形象,看工作成效。“三跟上”即监督跟上,考核跟上,奖惩跟上,确保廉洁从审成为每一个审计人员的内在要求和不能逾越的底线。
    
    三是以提升审计工作整体水平为目标,强化业务建设,塑造“服务型”形象。坚持实行审计项目“课题化”运作,认真落实审计项目“六个一”工程,即把审计项目当做课题来做,每一个审计项目都要求形成一篇扩大审计效应的信息宣传稿件,撰写一份高质量的审计报告,上报一份富有价值的审计摘报,发现一起违规违纪案件线索,催生一套加强管理的办法,争创一个审计精品项目,使每一项目都能充分发挥“一审四促”作用——通过审计,促进发现问题,促进问题整改,促进绩效提高,促进廉政建设。
    
    四是以营造良好审计工作氛围为根本,强化环境建设,塑造“和谐型”形象。坚持内部严格管理与人性化关怀相结合,在机关内部形成和谐相处、团结进取的良好局面。坚持依法审计与文明审计相结合,建立与被审计单位经常性的沟通机制、构建审计机关与被审计单位的新型和谐关系。积极推行审务公开,利用政府网站、报纸等媒体,向社会公开审计机关的服务承诺,接受社会监督。积极推行审计结果公告制度,提高审计的公信力和执行力,构建“为民、务实、清廉、高效”的审计机关。(赵强)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768