简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
河南鹤壁淇滨区审计局注重发挥四个作用抓党建
 
【时间:2013年08月16日】 【来源:河南省鹤壁市淇滨区审计局】字号: 【大】 【中】 【小】
    今年以来,河南省鹤壁市淇滨区审计局紧紧围绕全区中心工作,注重发挥四个作用抓党建,全面加强机关党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设,为全面提升审计工作质量打下了思想基础,提供了组织保证。
    
    一是注重发挥党支部的协助监督作用。该局党支部十分注重党员的思想作风建设,坚持带头抓学习、带头讲原则、带头办实事、带头守纪律。切实抓好机关党风廉政建设责任制的落实,细化廉政建设工作任务,监督“八不准”审计纪律的落实。该局党支部协助监督作用的发挥,保证了机关各项任务的顺利完成。
    
    二是注重发挥党支部的战斗堡垒作用。该局党支部定期召开党员会,切实抓好支部党风廉政建设、入党积极分子培养和党员教育管理等工作,在制度管人、思想管人上下工夫,积极开展理论业务知识学习、批评与自我批评等活动,增强了支部的凝聚力、向心力和战斗力,党支部的战斗堡垒作用和先进性得到充分发挥。
    
    三是注重发挥干部的骨干带头作用。该局党支部十分注重发挥局领导班子的引领和示范带头作用。在审计项目安排上,领导班子成员带头工作在审计一线,有困难冲锋在前,用实际行动彰显了骨干带头作用。
    
    四是注重发挥党员的先锋模范作用。结合党内开展的“密切联系群众”活动,该局组织开展了党员干部思想作风整顿活动。通过上党课、写心得、签订廉政承诺书等,强化全局党员的政治意识、责任意识和使命意识,在审计岗位上发挥先锋模范作用,当好“守护者”,用“火眼金睛”看好国家钱财,确保公共资金节约、合理、有效使用。(王继祥 孙亚楠)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768