简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
石柱县政府常务会专题研究部署稳增长跟踪审计问题整改工作
 
【时间:2015年10月14日】 【来源:重庆市石柱县审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

10月9日,重庆市石柱县召开了县政府第104次常务会议,专题听取县审计局关于全市稳增长等政策措施落实情况跟踪审计工作会议精神、国务院大督查问责干部不作为及2015年1-9月该县稳增长跟踪审计未整改问题的汇报,原则同意了县审计局提出的贯彻落实建议,并充分肯定了一年来的跟踪审计工作,同时就抓好当前和今后一段时期稳增长等政策措施跟踪审计做出安排部署。

一是提高认识,把思想和行动统一到稳增长等政策措施系列举措上来。要认真学习领会审计署、市审计局关于加强稳增长等政策措施落实情况跟踪审计工作会议精神,在贯彻落实中央政策、重庆市重大战略实施和重点任务及石柱县民生实事中进一步强化责任意识、大局意识,积极谋划、主动作为,认真抓好中央、国务院、市委、市政府政策措施的贯彻执行,打通“最后一公里”,确保各项政策措施落到实处、见到实效,强力推进各类事关经济社会发展和民生改善项目的实施、发挥效益,确保按时保质完成任务,确保群众受益。

二是谋划重点,按“四个关注”要求结合实际加大四季度跟踪审计力度。要紧紧围绕市审计局提出的四季度重点审计内容,结合该县正在实施的与老百姓生活密切相关的民生实事,细化确定审计重点和内容,认真开展审前调查,强化审计力度和深度。对于重大情况随时上报,有问题必须上报,着力揭示和查处不作为、慢作为、乱作为等问题,落实责任追究制度。

三是落实整改,由跟踪审计未整改问题单位研究落实整改措施,限时完成整改。由县政府办、县审计局将2015年1-9月稳增长跟踪审计未整改问题进行任务分解,下达限期整改通知书。各问题单位逐项研究制定整改方案、确定专人负责,各乡镇和部门党政“一把手”必须亲历亲为,切实做到“三个亲自”,即亲自研判决策部署,亲临现场靠前指挥,亲自出马督查督办。县政府督查室、县审计局每半个月进行一次督查,确保各问题限期整改到位。

四是强化问责,对不作为、慢作为、乱作为等履职不到位的,将对其主要负责人采取约谈或问责。对于1-9月未整改问题,经由县政府下发限期整改通知书后,未按要求进行整改或整改落实不到位的将直接启动问责机制;对于今后跟踪审计过程中,发现的不作为、慢作为等履职不到位的或者项目推进迟缓的,亦将启动问责机制。以切实促进稳增长等政策措施落到实处,打断少数干部“平平安安就可以占位子,舒舒服服就可以领票子,庸庸碌碌就可以混日子”的念想,让为官不为者如坐针毡。(田碧霞)

【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768