简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
苏州市相城区审计局向社会“借力”取得成效
 
【时间:2015年11月02日】 【来源:江苏省苏州市相城区审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

今年以来,江苏省苏州市相城区审计局在探索尝试工程审计专职复审复核的基础上,进一步扩充协审力量,完善协审管理制度,通过向社会“借力”不断优化审计资源、提升审计质效,取得显著成效。

一是“协审库”提升审计效率。在原有13家协审机构的基础上,通过政府采购择优增补6家资质高、信誉优、业绩强的社会中介机构,共同成立相城区协审库,充分发挥协审力量,协助开展区审计、区财政投资评审及各乡镇、街道等委托的审计工作。今年上半年,工程审计总量比去年同期增长50%以上,历年遗留项目送审额从去年底24亿元下降至8亿元。

二是“选拔上岗”提高协审素质。针对协审事务所人员素质参差不齐的特点,从执业资质、工作年限等方面严格选拔协审人员。对符合条件人员集中开展岗前培训、岗前考试,实施持证上岗制度。对协审机构、协审人员实行绩效管理和“末位淘汰制”,全面督促协审工作规范开展。

三是“第三方复审”把关审计质量。引入社会中介机构实施第三方复审模式,对审结的所有项目按比例集中抽查复审,保障审计结果质量。今年以来,共复审项目30个,送审金额7.57亿元,核减造价101.42万元。(刘佳 钱惠明 张海峰)

【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768