简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
十堰:突出“深、及、实”学习贯彻全国审计工作会议精神
 
【时间:2016年01月06日】 【来源:湖北省十堰市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

全国审计工作会议结束后,湖北省十堰市计局突出“深、及、实”三个重点,通过深入学习贯彻、及时汇报宣传和从实谋划工作,认真学习领会刘家义审计长重要讲话精神,切实发挥好审计监督服务经济社会发展的重要保障作用。

一是深入学习贯彻。1230日上午,该局组织召开全局干部职工大会,并进行分组讨论。集中学习刘家义审计长、孙宝厚副审计长重要讲话和审计《框架意见》,要求深刻把握和领会会议精神,自觉将思想和行动统一到会议的要求上来。在分组讨论中,大家一致认为:要珍惜审计事业来之不易的发展环境,突出“创新”二字,自觉加强能力建设和作风建设,提高审计职业化水平和工作成效,当好政策落实的“督查者”和公共资金的“守护神”,为全面深化改革服好务。

二是及时汇报宣传。全国审计工作会闭幕当天,该局连夜将全国审计工作会议情况和刘家义审计长重要讲话精神整理成要点,向市委、市政府主要领导当面进行了汇报,市委领导批示要求宣传好、学习好全国审计工作会议精神,结合全市“外修生态、内修人文”要求,更加充分发挥审计服务国家治理作用。该局还在机关内部,利用LED大屏、短信平台等转载刘家义审计长讲话和审计《框架意见》要点,在局网站开辟专栏,刊发会议原文和干部心得,在《十堰日报》头版全文转发了审计《框架意见》)及配套文件,进一步加强和提升宣传效果,营造全员深入学习贯彻《框架意见》的浓厚氛围。

三是从实谋划工作。结合会议要求和自身实际,该局提出2016年审计工作将以创新为灵魂,以推进审计监督全覆盖为目标。进一步加强项目计划统筹,对所有审计对象进行一次全面梳理,分类建库,分步实施,重点加强对教育、卫生等民生领域的审计监督,确保三年计划不重不漏。进一步加强审计质量控制,突出抓好审计调查了解、审计实施方案编制、审计现场调度、审计项目复核和审理、审计业务会审定等工作,严格审计程序,提高审计质量。进一步加强干部队伍建设,以核心价值观教育为重点,不断强化干部法律、纪律、道德和责任意识,忠诚履行审计监督职责,充分发挥好审计服务地方经济发展的“经济卫士”作用。(刘斌 龚勇)

【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768