简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
江北区审计局应用大数据管理平台实现政府投资项目全覆盖
 
【时间:2016年01月19日】 【来源:重庆市江北区审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

针对政府投资项目建设任务重,财政投入资金量大的情况,近年来,重庆市江北区审计局创新管理模式,应用大数据平台,确保政府投资项目审计质量,实现审计全覆盖。

一是建立《江北区政府投资跟踪审计管理系统》,将全过程跟踪审计和竣工决算审计两大板块工作纳入大数据管理,同时对前5年已审计完成的769个建设项目基础数据资料全部录入管理系统,以利于2016年新开展审计项目进行大数据比对分析,生成审计疑点。

二是制订《江北区审计局政府投资项目竣工决算审计中介机构审核对量过程监控管理办法》,利用新建成的大数据审计中心设立的16块中介对量监控视屏,强化对中介机构人员对量过程的监控管理和审计人员身份比对。

三是按照《江北区政府投资建项目跟踪审计实施办法》,严格要求全过程跟踪审计项目中介机构驻场人员对隐蔽工程、工程现场进度实施现场GPS定位拍照实时传回数据中心,有效防范事后审计隐蔽工程现场无法还原的尴尬状况,切实还原重点建设项目的真实建设成本。(王静)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50993144\3140\3142
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768