简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
潼南区:三措并举大胆探索简易审计程序
 
【时间:2016年02月18日】 【来源:重庆市潼南区审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

为适应审计“全覆盖”新常态,不断提高审计效率,确保年度审计任务按时按质按量完成,重庆市潼南区审计局经过慎重研究,决定在不影响审计质量的基础上,从201611日起,对部分审计项目执行简易审计程序。

一是明确对象。执行简易审计程序的项目分两类:一是单个送审金额在500万元以下(含500万元)的政府投资项目;二是在审计计划之外,区委、区政府临时交办且事项单一的审计项目。但在审计中发现有重大违法违规线索,或对审计结果有异议难以达成一致意见、可能存在审计风险的,仍按正常程序执行。

二是简化文书。执行简易审计程序的项目文书简化也分两类:一是政府投资类项目审计保留六大要件,即:审计通知书,审计实施方案,审计取证记录,审计工作底稿,审计结果定案表,审计结果通知书。项目基本情况不编制工作底稿,结算审减的工作底稿在审减明细清楚、审减原因明确、审计依据充分的前提下进行简化。二是其他类项目审计保留四大要件,即:审计通知书,审计取证记录,审计工作底稿,审计结果报告。

三是简化环节。实行简易审计程序项目的审计文书及数据包不通过上传审签,档案不参加年终考核。(杨德海 陈世军)

【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768