简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
石首:自然资源资产离任审计注重问题整改
 
【时间:2016年06月24日】 【来源:湖北省石首市审计局 】字号: 【大】 【中】 【小】

近日,湖北省石首市委市政府高度重视自然资源资产离任审计整改工作,针对审计发现的垃圾堆场威胁长江水体、非法彩砂、非法码头、违法建筑、植被绿损等问题,迅速组建专班,召开长江岸线生态整治现场专题办公会,安排部署整改事宜,明确工作职责,要求相关部门认真履职,确保审计发现的问题整改落地见效,推动长江石首段生态环境不断优化,构建长江生态安全屏障。

石首市自加压力,迅速展开了长江石首段沿线大整治,铁腕重拳抓治理,壮士断腕护生态。市政府把保护长江生态作为一条政治纪律,任何单位、部门、个人不得与市委决策相左,讨价还价。对问题整改,相关部门各司其职各负其责,明确责任人,专人驻守,协同配合,挂图作战,限期完成任务。强化问责督办,对相关部门开展生态建设和环境整治,以及审计发现的问题整改等工作情况,纳入纪检监察问责范围。

截止目前,45家码头经营企业中的8家被彻底取缔,一处涉嫌向长江排污的不明排污管道已被依法拆除。两家公司全面停产整顿,4名责任人被行政拘留,并被处以210万元行政罚款。1家生猪养殖场因污染水体行为被罚款5万元,1家污水处理厂闲置污染处理设施涉嫌违法被立案调查。同时,石首市建立并严格实施部门联动机制和河道采砂管理日巡查、周督查、月整治制度,今年以来已出动执法巡查128人次,驱离“三无”吸砂船舶3艘,制止非法运砂车辆8辆。还组织河道、水利、公安、环保、城管、交通、住建等部门,对长江沿线建筑物进行全面排查,对违章建筑一律依法采取停水断电等强制措施,拆除了5栋违法建筑超高部分,对一家公司的3个投资700多万元的散装水泥混凝储料罐进行了强制爆破。(刘军胜 吴素兰)

 

【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768