简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
忻州市审计局建立现场审计重要事项备案制度
 
【时间:2016年10月31日】 【来源:山西省忻州市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

为认真落实主体责任,保证审计质量,防范审计风险,近期,山西省忻州市审计局出台了《忻州市审计局现场审计重要事项备案制度》。

该制度要求每个审计人员在审计期间必须对现场审计的重要事项进行登记备案,备案内容主要包括:被审计对象关于财政财务收支、业务管理方面的资料;审计过程中取得的重要证据及采取的保全措施;实地查勘的现场和监督盘点的资产;发现哪些重要线索并向谁请示汇报;经审计组会议研究后决定不在审计报告中反映的问题;经审计组会议研究后认为暂不移送的问题及其他需要登记备案或说明的事项等。

该制度对备案表的填写人员、审核签字人员、复核及备查事项进行了具体规定,要求上述备案内容,经审计人员本人和审计组长、分管局领导或被请示人共同签字后,装入审计档案永久保存。

实行现场审计重要事项备案制度,进一步增强了全体审计人员的风险意识、责任意识,进一步完善了审计管理,促使全体审计人员更加重视每一个审计项目的每个环节和过程,从而着力打造审计精品。(魏亚华)  

【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768