简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
温州龙湾区审计局三项举措筑牢保密工作“防火墙”
 
【时间:2017年09月01日】 【来源:浙江温州龙湾区审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

为贯彻落实全省审计信息保密培训工作会议精神,浙江温州龙湾区审计局召开保密工作部署落实会议,并进行了保密安全自查,通过“三项举措”加强审计保密工作。

一是要进一步强化保密工作意识。该局及时召开工作部署会议,由参加省审计厅培训的人员向全局审计干部传达了保密工作要求,并组织大家学习保密法规、条例,切实增强审计干部做好保密工作的责任感和使命感。

二是要进一步完善保密工作制度。对局内重要涉密科室及涉密岗位人员,要通过签订《保密承诺书》《涉密岗位人员责任书》等方式,层层建立起高度重视保密工作的“防火墙”,时刻筑牢保密安全的思想防线,做到防患于未然。

三是要进一步加强保密工作督查。由局办公室牵头,不定期组织对安全保密工作的督查,对审计OA及各类信息系统的个人账号密码强度进行检查,对发现的问题要及时整改,确保保密工作万无一失,严防泄密问题发生。

会议强调,保密工作事关国家安全和人民利益,在新形势下,全体审计人员要牢固树立“保密工作无小事”的观念,从维护国家安全的高度出发,进一步强化责任意识、完善保密制度、加强工作督查,严格做好保密工作。(林宣)

【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768