简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  审计署动态 > 正文
 
审计署深圳特派办周密部署国家重大政策措施落实情况审计工作
 
【时间:2018年04月25日】 【来源:审计署深圳特派办】字号: 【大】 【中】 【小】

近日,审计署深圳特派办认真组织学习习近平总书记出席庆祝海南省办经济特区30周年大会讲话、主持召开中央财经领导小组第十六次会议讲话等精神;及时响应党中央和习近平总书记对海南省和深圳市的重要指示精神,明确审计工作思路,周密部署各项审计工作。

习近平总书记在海南考察时强调“以更高站位更宽视野推进改革开放 真抓实干加快建设美好新海南”,在主持召开中央财经领导小组第十六次会议时指出“深圳等特大城市要率先加大营商环境改革力度”等。对此,审计署深圳特派办高度重视,要求各处室认真组织学习讨论,在谋划2018年审计工作中,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,认真按照署党组的工作要求,提高政治站位,以更新的姿态、更新的举措、更新的作为,奋力开创审计事业发展新局面。

审计署深圳特派办专门召开特派员会议,认真讨论如何更好地贯彻落实习近平总书记关于海南省、深圳市当前和今后一段时期工作的重要指示精神。经过充分讨论、认真研究,制定了海南省和深圳市2018年第二季度贯彻落实国家重大政策措施情况审计的实施方案;在具体审计内容安排中,充分贯彻落实习总书记以人民为中心的发展思想和促进经济高质量发展的战略部署,重点突出海南国际旅游岛建设、海南南繁科研育种基地建设、深圳市在改革创新上发挥“先行先试”排头兵作用效果、深圳市营造良好营商环境和深化供给侧结构性改革的政策措施等方面内容,聚焦促进解决发展不平衡不充分问题,聚焦促进提升发展质量和效益,聚焦促进满足人民日益增长的美好生活需要,充分发挥审计对推动政策落实的保障作用。(深圳办)

【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768