简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  特派办动态 > 正文
 
审计署南京特派办:举办近三年招录公务员座谈会
 
【时间:2018年09月10日】 【来源:审计署南京特派办】字号: 【大】 【中】 【小】

为加速实施青年审计人才培养工程,了解近年来入办同志的工作、心理状态,帮助他们更好更快地成长成才,近日,审计署南京特派办利用整训间隙,组织召开了近三年招录公务员座谈会,大家通过面对面地交流,分享了工作状态、业务能力、协调沟通等方面的成功经验及教训。

一是畅所欲言,总结得失。15名年轻干部围绕工作感悟、个人成长、差距不足等方面谈感受、谈收获、谈打算。有的同志体会到,自己查处的案例、提出的建议被采用,推动地方政府及有关部门完善了相关政策、造福了百姓,政治责任感、职业荣誉感和历史使命感油然而生。有的同志感叹,从刚入办时畏惧与被审计单位沟通,到现在能够落落大方、不卑不亢地与被审计单位进行工作沟通,协调能力有了很大提升。还有的同志表态,入办后与身边的优秀党员朝夕相处,心生向往,要以更高标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。

二是转变角色,迅速成长。办分党组书记、特派员对今年刚入办的3名年轻同志提出转变角色并尽快熟悉审计工作的要求。具体就是要做到“五转”,即身份、观念、专业、社交圈、工作地点要转换,要不断提升政策水平、沟通水平和业务水平,在干中学、在学中干,迅速融入南京办大家庭,做勇于奉献的新时代审计人员。

三是明确标杆,快中求稳。南京办历来重视年轻干部的成长,为年轻干部制定了入办五年规划,要求进办4年内要获得审计师等中级职称,取得审计署计算机中级考试合格证,把获得相关职称资格作为干部职务晋升的必要条件。在职业能力上,进办工作1年、3年、5年,青年审计干部要分别达到入门掌握基本工作技能、独当一面、带队审计的要求。办分党组通过多种措施给年轻干部提供机会和舞台,促进青年干部快速稳健地成长。

座谈会现场气氛热烈,大家的发言诚恳真挚、发自肺腑,引发了强烈共鸣,达到了交流思想、明确方向、互相勉励的良好效果,让年轻干部在埋头工作之余总结反思,对标找差,为今后投身审计实践提供了精神动力和行动指南,为南京办建设高素质专业化干部队伍夯实了基础。(倪琳)

责任编辑:陆泽凌
【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50993144\3140\3142
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768