简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  特派办动态 > 正文
 
审计署济南特派办:开展致敬英雄魂活动
 
【时间:2018年10月10日】 【来源:审计署济南特派办】字号: 【大】 【中】 【小】

国庆节来临前夕,正值第五个烈士纪念日,审计署济南特派办组织审计干部到济南市烈士陵园,向人民英雄敬献花圈花篮。

“天地英雄气,千秋尚凛然。”9月30日被设定为烈士纪念日,这意味着历史不曾被忘记,意味着一代代共产党人缅怀先烈、不忘初心、牢记使命的矢志不渝。

 

 

站在庄严肃穆的纪念塔前,仰望耸立于天地之间的革命烈士纪念塔,感受着充盈于天地间的英雄浩然气,瞻仰者们似乎又回到了曾经战火纷飞的年代。一座座浮雕生动地展现了那个时代的英雄身姿,硝烟滚滚,没有阻挡他们前进的方向;枪炮声声,没有退却他们前进的激情。

 

 

济南办审计人员向烈士纪念塔、无名烈士纪念碑敬献鲜花花篮,向革命烈士致以最崇高的敬意。当沉浸在这一片庄重的气氛中,审计人员深刻地认识到,民族英雄都是中华民族的脊梁。我们不应该忘记,是他们,血染党旗,用生命为新中国奠基;是他们,用奉献与牺牲为人民谋幸福。没有曾经苦难的岁月就不会有今天幸福的生活。

 

 

参与活动的审计人员表示,民族不能没有英雄,英雄也不应该被忘记,更不能被污蔑。正是他们穿越时空,为今天的人们树立起精神路标,指引着前进的方向。不忘初心,牢记使命,眼前的这座丰碑或许就是最好的例证。(范宝文)

责任编辑:陆泽凌
【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768