简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  审计署动态 > 正文
 
审计署上海特派办“三举措”学习贯彻全国审计工作会议精神
 
【时间:2021年01月13日】 【来源:审计署上海特派办】字号: 【大】 【中】 【小】

2021年全国审计工作会议召开后,审计署上海特派办高度重视,采取有力措施,积极组织全办干部认真学习贯彻会议精神。

一是深入学习讨论会议精神。当天下午,上海办分党组即召开分党组扩大会议,学习讨论会议精神,并要求全办干部对会议精神进行认真学习、交流讨论和贯彻落实。各党支部迅速行动,在审计现场掀起学习热潮。全办干部一致认为,会议内容丰富、内涵深刻,侯凯审计长的报告站位高、思考深、措施实、要求严,具有很强的理论性、实践性和指导性,为全年审计工作开展明确了目标,指明了方向。

二是统筹谋划2021年工作任务。以全审会精神为指引,上海办统一思想,以“四个聚焦”谋划全年工作:聚焦政治机关建设,进一步提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任,服务党和国家工作大局;聚焦主责主业,围绕财政财务收支真实合法效益,积极开展研究型审计,加大揭示风险隐患力度,提升审计监督水平;聚焦队伍建设,以“抓作风”“强本领”“育品德”为重点,锻造高素质专业化审计队伍;聚焦内部管理,提升制度建设水平,优化办事流程,进一步提高工作效率。

三是细化落实各项工作。各处室围绕全审会提出的5项重点工作,明确各领域中心任务,细化落实各项举措。业务处室着眼“责任田”,加强对专业领域的分析研究,提出审计重点关注内容;综合处室围绕“分内事”,提倡管理与服务相融合,依法依规为审计一线做好各项保障。(陈贝娜)

责任编辑:欧立坤
【关闭】    【打印】