简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  特派办动态 > 正文
 
审计署兰州办稳步推进信息化建设工作
 
【时间:2009年05月11日】 【来源:审计署兰州办】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    近日,审计署驻兰州特派办针对2008年信息化建设考核结果,查找自身不足,认真制定措施、提前部署、狠抓落实,力争2009年信息化建设工作再上新台阶。主要做法是:

    一、对照检查,整改提高。针对署信息化考核情况,兰州办组织人员认真对照检查,查找不足,分析原因,制定整改措施,并专门召开大会通报考核情况。办领导要求各处室负责人统一思想,提高认识,充分认识信息化建设工作的重要性,切实加强组织领导,加强督促检查,积极整改检查中发现的问题,保障整改措施的顺利落实。

    二、落实责任,扎实推进。兰州办一是将信息化考核的各项内容按处室职责逐一进行细化分工,并对各项任务完成的时间期限作出具体安排,做到目标清晰、分工明确、责任到处、不留盲区;二是要求各处室专门指定一名计算机骨干负责信息化建设的各项具体工作,做到责任到人。通过逐级落实责任,使信息化工作真正落到实处。

    三、注意协调,加强指导。兰州办对信息化建设中出现的技术问题,一是要求有关处室之间加强沟通协调,既要求各处室负责信息化工作的计算机骨干要加强与计算机审计处的沟通联系,及时反映存在的问题和困难,也要求计算机审计处要增强工作的主动性,加强对各处室的技术指导工作,释疑解惑,有针对性地开展技术培训工作,确保信息化建设各项工作顺利完成。二是要求计算机审计处加强与审计署计算机中心的联系,寻求指导,解决问题。

    四、严格标准,保证质量。为保证信息化工作质量,兰州办设立了责任人、处室负责人和应用管理员三级审核机制,要求各级人员要严格审核上传的各项审计资料、电子档案、文章信息等,对不符合标准、要求的,一律不能进入到审计管理数据库中。

    五、定期检查,强化考核。为保证年度信息化建设各项任务的有效落实,兰州办进一步完善了考核检查制度,建立健全激励竞争机制,加强督促检查力度。一是进一步修改完善了计算机应用工作考核办法,与审计署信息化建设工作考评办法相互衔接;二是制定了计算机应用工作检查办法,对各处室信息化工作目标任务完成情况定期检查、定期通报,并将检查、通报情况作为处室年度信息化建设考核的重要依据;三是为使考核和检查量化和可操作,制定了计算机应用工作考核实施细则。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768