简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  审计署动态 > 正文
 
审计署郑州办落实外部人员参与审计工作管理办法
 
【时间:2010年06月03日】 【来源:审计署郑州办】字号: 【大】 【中】 【小】
    日前,审计署驻郑州特派办在聘请外部人员参与审计工作的管理中,严格按照《审计署聘请外部人员参与审计工作管理办法》的最新工作要求,采取多项措施,强化对外部人员参与审计工作的管理,为审计项目的顺利进行提供了坚强的人力资源保障。

    一是领导重视,明确责任。《审计署聘请外部人员参与审计工作管理办法》下达后,该办领导高度重视,要求办公室负责外聘人员管理工作的相关人员迅速行动起来,认真学习署里对外部人员参与审计工作管理的最新要求,并要求在指定的期限内起草出对办里现有聘请外部人员参与审计工作管理办法的修订意见,提交办党组会讨论研究。

    二是逐条对照,认真修改。在修订办里现有的聘请外部人员参与审计工作管理办法过程中,该办将现有的管理办法与署里最新的要求一一对照,从外部人员聘请、工作管理、纪律管理、经费管理等方面逐条检查,将与署里要求不一致的条款进行修改,认真落实署里的最新工作精神。

    三是迅速落实,注重实效。在收到《审计署聘请外部人员参与审计工作管理办法》后,该办迅速将署里的最新要求传达到审计一线,使业务处室及时掌握新政策,并对各处室所有外聘人员的学历、职称等情况进行详细登记,建立外聘人员档案库,将业务能力强和职业道德水平高的受聘人员列入聘请外部人员备选库。同时,根据办里经费使用情况及时做好外聘经费的预算和外聘人员的日常考核工作,切实把署里对聘请外部人员参与审计工作的最新要求体现到实际的审计工作中去。(朱 瑞  陈丙欣)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768